caprovis

choisir
une organisation

SZV f

La FSEO organise régulièrement des cours de formation et de perfectionnement destinés aux experts ovins. Elle met à la disposition des éleveurs des ressources étayées scientifiquement pour leurs décisions en matière zootechnique, et s’engage pour une rémunération équitable des produits de la détention ovine.

SZZV f

La Fédération suisse d’élevage caprin (FSEC) a été fondée en 1906. Ses membres sont des fédérations régionales et cantonales d’élevage caprin, des syndicats ou des stations d’élevage. La FSEC est responsable de l’élevage caprin suisse dont elle promeut la rentabilité. La gestion du Herd-book et la réalisation des épreuves de productivité font partie de ses tâches principales.

BGK f

Le SSPR est une organisation d’entraide des détenteurs suisses de cervidés, de brebis laitières, de petits camélidés, d’ovins et de caprins. Elle renseigne et conseille ses membres ainsi que les vétérinaires intéressés, tout en proposant une assistance spécifique sur le terrain, en matière de santé, d’affouragement et de détention.

SMG f

L’objectif du Syndicat suisse d'élevage de brebis laitières est de promouvoir l’élevage des ovins laitiers. Il souhaite rassembler le plus grand nombre possible d’éleveurs/éleveuses d’ovins laitiers, organiser l’élevage, définir les objectifs zootechniques des différentes races, réaliser les épreuves de productivité permettant d’atteindre ces objectifs, gérer un Herd-book et s’entremettre pour fournir des ovins laitiers et des adresses

Forum f

La seule revue suisse expressément conçue pour les éleveurs et les détenteurs de moutons, de chèvres, de brebis laitières et de cervidés. Elle paraît 10 fois par an, en langue allemande et en langue française. Une mine d’articles rédigés de manière parfaitement compréhensible par des professionnels issus des secteurs de l’enseignement et de la recherche.

SVH f

L’ASEC propose différents cours associés à des visites d’exploitations. Par exemple un cours annuel de tir avant la saison des abattages, plusieurs cours de perfectionnement dont un cours de découpe. Elle offre également du matériel publicitaire pour la vente de la viande.